当前位置: 首页>政务信息>工作动态
一事一议补多少 地方财政早有数

   近日,财政部印发了《关于安排2012年村级公益事业一事一议中央财政奖补资金的通知》,提前告知各省份2012年一事一议财政奖补部分资金预算155.6亿元,并对今后一事一议财政奖补工作进行了部署。

  国务院农村综合改革工作小组办公室有关负责人对记者介绍说,一事一议财政奖补工作于2011年起在全国范围内全面推开,当年中央财政年初安排预算160亿元,地方各级财政安排预算301亿元。

  为提高财政奖补资金预算完整性,促进地方妥善落实明年预算,尽早启动2012年一事一议财政奖补工作,财政部要求各地将中央本次提前告知的预算及省本级安排的预算以适当的方式提前告知县(市、区),让基层心中有数,以便及早安排相关工作,为加快明年一事一议财政奖补预算执行奠定良好基础。同时,发挥省级统筹的作用,采取激励约束等有效措施,鼓励市、县财政增加对一事一议财政奖补资金的投入。国务院农村综合改革工作小组办公室督促地方利用春节期间农民集中返乡的有利时机,抓紧组织议事,合理确定公益事业建设项目,争取早研究、早布置、早安排,确保村级公益事业建设一事一议财政奖补工作深入推进,更好地惠及民生。

  据悉,中央财政在分配2012年剩余部分奖补资金时,将按照激励与约束并重的原则,采取目标考核与绩效评价等办法,根据各省份预算安排和财政奖补工作开展情况进行奖惩。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号