当前位置: 首页>政务信息>经验交流
深化基层财政改革 提升财政管理效能
——重庆市潼南县着力加强乡镇财政“两基”建设

  今年以来,潼南县印发了《关于加强镇街财政所建设工作的通知》,结合实施“财政监管年”、“财政绩效年”行动,着力深化改革、加强监管,提升镇街财政管理职能。通过几年的持续努力,潼南县镇街财政已实现了有人谋事,有人干事,有人议事,有章理事。

  一、抓定位,充实镇街财政职能

  随着财政涉农补贴资金发放方式改革的深入推进和民生工程的实施,镇街财政职能实现了从管理型向服务型转变,重新明确了镇街财政的职能职责:一是宣传贯彻执行财政政策和法律法规;二是负责镇街财政收支预决算的编制和执行;三是组织非税收入征缴及协调工商税收征管;四是服务政府、服务企业、服务“三农”;五是指导本辖区经济组织的财务管理和教育;六是负责对财政性资金发放和使用的管理与监督;七是负责镇街政府债权债务管理;八是负责镇街行政事业单位国有资产管理。

  二、抓改革,提高财政管理效能

  一是全面推行“乡财县管”。实行“乡财县管”,预算共编、账户统设、集中核算,通过“单一账户”管理和建立“专项资金专户”核算,乡镇财务核算规范透明,审批制度约束有力。有效防止了镇街挪用专项资金现象的发生。二是改革镇街财政资金拨付方式。2009年在县级推行了镇街财政资金拨付方式改革,将实际拨付镇街的各项资金,按照“渠道不变、用途不改、统一向下”的原则,归口由县财政管理部门向镇街拨付和管理。有效解决了镇街财政资金多头管理、多头拨款、不便统计、职责不清、监管不严,“一拨了之”的问题。三是改革涉农补贴发放方式。在县对农民补贴资金实行“镇街管底册、部门管审核、财政管资金、银行管发放、财政所管监管”的管理办法和“资金一户管、服务一站办、补助一卡发”的“一卡通”发放模式,彻底解决了财政涉农补贴发放“出口过多”的问题,简化了发放程序,减少了发放环节,降低了发放成本。

  三、抓基础,加强镇街财政所建设

  提出用三年时间,按照“统一内容、统一标准、统一时限”的要求,使全县22个镇街财政所全部实现工作规范化、服务优质化、办公阵地标准化的目标。一是制订了《潼南县乡镇财政管理实施细则》。对财政所岗位设置、制度建设,基础信息档案、内部管理等各项工作提出了统一明确的规范性要求。二是做到了“三建立、五公开、二设置”的服务优质化标准。即:建立强农惠农政策宣传栏、涉农补贴公示栏、强农惠农资金公开栏,给农民群众一个明白;公开财政所岗位职责、岗位人员、服务承诺、办事流程、服务用语,让农民群众享受高质量的服务;设置便民联系卡、服务热线,为农民群众架设政策解答、联系沟通的便利渠道。三是建设标准化财政公共服务大厅。根据财政部和市财政局的统一部署,按照统一规模、统一设计、统一外观、统一功能、统一标准、统一配置、统一材料的要求,将每个财政所建成带有惠农服务厅的标准化财政公共服务大厅,基本形成设施齐全、功能配套、布局合理的服务平台。四是规范镇街财政公共服务内容。财政公共服务大厅统一设置了财政窗口(含财政政策咨询、家电下乡、种粮直补、村财民理乡代管)、社保窗口、民政窗口、计生窗口、国土、村建规划窗口、信访窗口、社区管理窗口、综合服务等8个窗口,为群众提供零距离、一站式便民服务大厅,有效解决了涉农服务项目多,机关办事程序繁琐等突出问题。截止201110月底,全县采取新建、扩建、改建、维修置换等方式完成了7个标准化财政公共服务大厅的建设任务。

  四、抓队伍,提升干部素质

  一是稳定队伍。潼南县人民政府下发文件,明确镇街财政所人员调整、变动需经县级财政部门同意,解决了目前体制下镇街政府随意调整镇街财政干部的问题,稳定了业务骨干。二是充实人员。采取在现有镇街干部中择优选调、社会招录、聘用等方式充实镇街财政干部,解决了人员不足问题。今年全县面向全市公开招录了7名大学生充实到基层财政所。三是提升素质。县财政每年举办一次镇街财政干部学习培训班,每人每年的培训时间不得少于3天,所长、副所长每年到市以上培训机构培训一次,采取学政策、学业务、学经验、考试、考核等形式鼓励镇街财政干部参加各类在职或离职学习,培训经费由县、镇街财政安排。

  五、抓监管,提高涉农资金使用效益

  一是采取多种形式发放惠农补贴。1)通过“一折(卡)通”形式发放给群众,主要有粮食直补、农资综合直补、油菜良种、水稻良种、小麦良种、退耕还林、能繁母猪;(2)通过供货商或销售商为群众垫付,主要有农机具补贴、家电下乡、汽车摩托车下乡等;(3)通过主管部门兑付群众,主要有新型农村合作医疗、农村低保、五保户供养;(4)通过企业补贴给群众,主要有奶牛良种补贴、测土配方施肥补贴、能繁母猪保险;(5)实物补助。补贴标准或以单位土地面积为准,或以商品价格为准,或按上级规定的标准补贴,二是涉农项目资金实行报账制管理。各类涉农资金项目繁多,包括农林水、农业综合开发、环境保护、土地整改、村级公益事业建设一事一议财政奖补等。目前,全县对乡镇涉农项目资金实行县级报账制管理,提高了资金使用效益。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号